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IGT Baladello

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IGT SEBINO MERLOT BALADELLO

Vigneti d'origine

Vinificazione

Dopo la diraspapigiatura l’uva viene fatta fermentare in vasche d’acciao. La fermentazione a contatto con le bucce ha una durata di 20 giorni circa e durante questo periodo a intervalli regolari vengono fatti i rimontaggi del mosto per favorire l’estrazione del colore. Al termine della fermentazione il vino viene travasato in barriques dove riposa per 18 mesi prima di essere imbottigliato. Le uve provengono da un unico appezzamento dal quale prende il nome il vino.

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Caratteristiche gustative

Colore rosso rubino intenso. Vino dal carattere molto elegante. Al naso ha decise note di frutti di bosco e leggeri sentori di tabacco e vaniglia con tannini delicati ed eleganti.

  • VARIETÀ 100% Merlot
  • ALTEZZA VIGNETI 300 m.s.l.m.
  • PERIODO VENDEMMIA Ultima decade di settembre con raccolta manuale
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot impianto a 5.000 ceppi / ettaro
  • INVECCHIAMENTO 18 mesi in barriques
  • NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE 4.000
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